Pour faire des gougères pour 6 personnes :

1/4 de litre d'eau, 80 g de beurre.

150 g de farine, 4 œufs,150 g de gruyère.

du sel fin et 15 g de beurre pour beurrer la tôle.

 

Coupez le beurre en petits morceaux dans une casserole,

puis ajoutez l'eau, une pincée de sel et amenez à ébullition.

Retirez le liquide du feu

et jettez-y la farine en mélangeant rapidement.

Remettre à feu doux en tournant afin d'assécher

cette pâte pour qu'elle forme une boule.

Retirez du feu

Râpez la moitié du gruyère et coupez le reste en lamelles.

Reprendre la pâte et ajoutez les œufs 1 par 1

jusqu'à ce que la pâte devienne lisse.

Ajoutez le gruyère rapé puis les lamelles.

 

Beurrez la tôle, disposez la pâte en boules,

glissez dans le four chaud.

Cuire 40 mn.

Bon appétit !!!!.....