La fabrication des sucettes.

 

Pour faire de bonnes sucettes il faut d'abord faire cuire du sucre.

En fin de cuisson on met une cuillère de crème de tartre et un peu de sirop de glucose

 

 

Quand le mélange est à 160 ° on ajoute des arômes et des colorants naturels.

 

Ensuite il faut déposer le sucre fondu sur une plaque de marbre.

Sur un autre support le sucre collerait.

On attend un peu que cela refroidisse puis on étire le sucre.

C'est à ce moment là que les sucettes vont prendre leur couleur.

Ici on faisait de l'ananas c'est pour cela que c'est jaune.

 

Une fois étiré on coupe en petits morceaux que l'on met au chaud.

 

Puis on plante un petit bâton qui permettra de tenir la sucette.

Enfin on façonne la sucette pour lui donner sa forme.

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Il ne reste qu' à les laisser refroidir avant de les emballer une par une,

sinon les sucettes se collent les unes aux autres.

Régalez-vous.... !!!

 

Et si vous voulez goûter les sucettes du papa de Grégoire,

il est au marché de Toucy le samedi matin.

Et il a aussi un site : www.lasucette.com